Байдена уличили в бездействии по вопросу «Северного потока — 2»

Противники строительства газопровода «Северный поток — 2» в странах Центральной и Восточной Европы обеспокоены тем, что президент США Джо Байден вряд ли пойдет на решительные меры для остановки строительства. 

Соответствующую статью опубликовал портал Axios. В материале говорится, что это будет первая проверка способности Байдена переходить от жесткой риторики к конкретным действиям против России. 

В частности, противники России опасаются, что Байден не рискнет перечить канцлеру Германии Ангеле Меркель и наносить какой-либо ущерб ФРГ. 

Авторы статьи отмечают, что завершение строительства «Северного потока — 2» станет гигантской геополитической победой России и даст ей новые рычаги воздействия на Европу. 

Так, бездействием Байдена сильно обеспокоены на Украине. Особенно тем, что во время Мюнхенской конференции по безопасности он не заверил Киев в том, что будет использовать любые инструменты для остановки проекта. Украина призывает Байдена проявить решительность.

Ранее ряд немецких СМИ отметил шаткость положения Джо Байдена по вопросам газопровода «Северный поток — 2».

СМИ отметили, с одной стороны, ряд сенаторов ждет от Байдена движения по старой траектории конфронтации с Россией, которая исключает вероятность каких-либо уступок по газопроводу. В то же время сам Байден неоднократно заявлял, что намерен улучшать отношения с Евросоюзом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *