13.05.2021

Баха «Золото Кагана-2021»: в астраханских песках «сгинули» два КамАЗа — Фан зона



Действительно, выбыло два(!), казалось бы, не убиваемых КамАЗа. Машины остались в песках и их будет вытаскивать техничка команды. Но именно в таких суровых условиях гонки и проверяют новые технические решения:

– Астрахань — первая гонка для грузовиков в этом сезоне, и мы приложим все усилия, чтобы выступить достойно, — говорит действующий Чемпион России в категории и Т4 руководитель грузового подразделения команды «ГАЗ Рейд Спорт» Михаил Шкляев. — Гонка большая и сложная: тысяча километров — это очень много. В этом сезоне у нас запланировано участие в международных ралли — «Шелковый путь» и «Казахстан». Возможно, в следующем году будет и «Африка Эко Рэйс».

Поэтому «Золото Кагана» для нас — очень хорошая триеровка. Едем тремя экипажами, причем два — молодые гонщики, которым нужно накатываться и накатываться. Мы все выступаем на грузовиках «Садко Next», но это не совсем идентичные автомобили — а каждом внедрены технические новшества.

В том числе мы сейчас тестируем различные варианты устройства тормозной системы. На обычных, гражданских «Садко Next», тормоза не вызывают нареканий. Но на соревнованиях совершенно иная нагрузка и требуется большая продуктивность работы тормозной системы. В дальнейшем опробованные в спорте верные технические решения начинают использоваться и на обычных автомобилях ГАЗ.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *