11.08.2020

Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией

МСК-

Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией

С 1 августа в Австрии будет снят запрет на регулярные рейсы из 18 иностранных государств, в том числе и России. Это следует из нового уведомления для летчиков (NOTAM), в котором республика известила авиакомпании об изменениях в порядке ограничений на полеты в страну.

Вместе с тем Министерство здравоохранения Австрии опубликовало правила въезда для граждан из 32 регионов так называемого «красного списка», куда входит и Российская Федерация.

Так, все лица, прибывающие в страну, должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, выданный не более чем за 72 часа до отъезда, и самоизолироваться на срок до 10 дней. Если результатов у пассажира на руках нет, то ему сделают анализ в аэропорту и отправят на карантин на 48 часов. При этом въезд для граждан этих стран разрешен пока только при наличии визы D или ВНЖ.

Решение Австрии о снятии ограничений на полеты может стать знаковым для Еврокомиссии, которая до конца августа продлила запрет на авиасообщение с Россией. В то же время власти РФ готовы говорить о восстановлении рейсов на паритетной основе. В этом отношении республика первой сделала шаг навстречу россиянам. Теперь осталось дождаться ответной реакции правительства РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости