25.02.2021

Авиарегулятор США начнет проверки Boeing 777 после падения детали самолета на землю

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /ТАСС/. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) поручило незамедлительно начать проверки самолетов Boeing 777 после того, как в субботу деталь двигателя одного из таких лайнеров упала рядом с жилыми домами в городе Брумфилд (штат Колорадо). Об этом заявил глава авиарегулятора Стив Диксон.

«После консультаций с экспертами по авиационной безопасности в связи с инцидентом с двигателем Boeing 777 [следовавшего] из Денвера я поручил издать чрезвычайную директиву, требующую начать незамедлительные проверки Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000, — приводится заявление Диксона в Twitter управления. — Это может означать, что некоторые самолеты будут изъяты из эксплуатации».

По его словам, будут изучены полые лопасти двигателя, которые используются только на самолетах данного типа. Экипаж лайнера с отказавшим двигателем сумел вернуться в международный аэропорт Денвера (штат Колорадо).

Авиакомпания United Airlines, которой принадлежал борт, заявила, что «в качестве меры предосторожности незамедлительно отзывает на временной основе из эксплуатации 24 самолета Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000». «Мы находимся в контакте с Федеральным управлением гражданской авиации и Национальным советом по безопасности на транспорте США, чтобы определить, какие дополнительные шаги требуются для соответствия строгим стандартам безопасности и для возвращения [самолетов] к эксплуатации», — отмечается в заявлении.

На видеоролике в Twitter корреспондента телеканала CBS Эррола Барнетта можно наблюдать горящий двигатель находящегося в воздухе авиалайнера, на силовой установке полностью отсутствует обшивка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *