28.02.2021

Атака смертником российской военной базы


Атака смертником российской военной базы

Пропагандистская служба террористической группировки «Хуррас ад-Дин», которая является филиалом «Аль-Каиды», опубликовала видеофильм, в котором показаны эпизод нападения на российскую военную базу в городе Айн-Исса на севере сирийской провинции Ракка.

Инцидент произошел в ночь с 31 декабря 2020 на 1 января 2021 года. В атаке на российских военных участвовал заминированный автомобиль управляемый смертником. Перед терактом трое террористов записали обращение, в котором пригрозили новыми нападениями на российский контингент в Сирии.

Видео: Кадры нападения на российскую базу

Несмотря на ночное время и плохую видимость, нападение было отражено. Взрыв произошел за пределами военного объекта, не нанеся ему никаких повреждений. Жертв и пострадавших среди российских военнослужащих также не зафиксировано, хотя ранее сирийские источники утверждали об одном раненном, который находился на КПП базы.

Видео: Российская база повреждений не получила – кадры с проезжающего мимо автомобиля

Стоит отметить, что группировка «Хуррас ад-Дин» дислоцируется в северной части Большого Идлиба, который находится под контролем турецких военных. Появление террористов в Ракке говорит о начале «игры», предпринятой Анкарой против Москвы.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *