Астронавт NASA о Гагарине и успехах США: Советы нас победили в космосе

Астронавт NASA Терри Вертс дал интервью в преддверии дня космонавтики и рассказал о том, какую роль полет Юрия Гагарина сыграл в успехах Соединенных Штатов в космосе. Он также уточнил, что когда был маленьким, то для США отставание от СССР в плане изучения космоса было определяющим для того, чтобы бросить еще больше сил в эту область и «работать больше и искать больше инженеров». 

«Когда я был ребенком, это были 70е, это был разгар Холодной войны. Нас как учили: Советы нас победили в космосе. Потому что вы первыми отправили спутник в космос, а потом первым в космос полетел Юрий Гагарин. Затем Америка потратила много усилий, чтобы первой полететь на Луну. Это была гонка. Мы проиграли тогда. СССР вышли в космос первыми», — рассказал астронавт в беседе с РЕН ТВ

Вертс заметил, что исследования космоса в чем-то похожи на групповые виды спорта, в которых игроки разных команд тренируются, чтобы выложиться на максимум и показать наилучший результат.

«И такая же история в космосе. А потом мы перестали делать что-то особенное, потому что гонка закончилась. Мы (США) бы никогда не полетели на Луну, если бы не Юрий Гагарин. В этом я уверен» . — добавил Вайтс. 

Астронавт NASA Терри Вертс совершил два космических полета к МКС — на шаттле «Индевор» он отправился на орбиту в качестве пилота, а на корабле «Союз ТМА-15М» полетел в космос в качестве бортинженера. На орбите астронавт провел в общей сложности более 200 дней. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что обнаружена считавшаяся утерянной видеозапись полета Гагарина в космос. На кадрах «космонавт номер один» докладывает обстановку на борту и рассказывает о своем состоянии. Отмечалось, что пленка с записью была найдена в архивах Всероссийского НИИ телевидения и радиовещания. На ней стояла пометка «секретно». 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *