08.08.2020

Ассоциация прессы Бразилии подаст в суд на Bolsonaro по поводу воздействия Covid-19

МСК-



Ассоциация прессы Бразилии подаст в суд на Bolsonaro по поводу воздействия Covid-19

Ассоциация, известная как ABI, утверждала, что Болсонаро не соблюдает дистанцию ​​безопасности репортеров и сняла маску на пресс-конференции во вторник в столице Бразилии, где он объявленный что он дал положительный результат на Covid-19.

Заявление ABI обвиняет Bolsonaro в том, что он подвергает опасности жизнь присутствовавших журналистов. «Страна не может наблюдать за продолжающимся поведением, которое выходит за рамки безответственного и представляет собой явные преступления против общественного здравоохранения, не реагируя», — сказал президент ассоциации Пауло Херонимо де Соуза.

Три телеканала — CNN Бразилия, ТВ Запись и ТВ Бразилия — присутствовали на пресс-конференции. Репортер CNN Brasil Леандро Магальес будет проверен на вирус в среду и будет работать дома, пока не получит свой результат.
После пресс-конференции во вторник конгрессмен Марсело Фрейшу чирикнул что он подал иск против Bolsonaro в Федеральную прокуратуру. «Президент нарушил статьи 131 и 132 Уголовного кодекса, сняв маску во время интервью, в котором он объявил, что у него есть коронавирус», — сказал Фрейшо.

Офис Bolsonaro не ответил на запрос о комментарии.

В свете диагноза Болсонаро, министры, которые недавно имели контакт с президентом, также были проверены на Covid-19 в течение последних двух дней. Секретарь правительства Луис Эдуардо Рамос, министр регионального развития Rogério Marinho и начальник штаба Брага Нетто дали отрицательный результат, согласно офисам каждого министра.

Министр иностранных дел Эрнесто Араужо, министр обороны генерал Фернандо Азеведо и генеральный секретарь правительства Хорхе Оливейра также были проверены на наличие вируса и ожидают результатов, согласно их ведомствам.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *