24.09.2020

Армия Мозамбика превратилась в банду террористов

МСК-


Армия Мозамбика превратилась в банду террористов

В настоящее время ситуация в Мозамбике напоминает ад. Все воюют против всех.

Мозамбикская армия не способна справиться с бандами группировки «Аш-Шабаб», являющейся африканским филиалом «Исламского государства». В результате террористы захватили значительную часть провинции Кабу-Делгаду и постепенно расширяют свое присутствие в стране.

Практически любая операция армии Мозамбика заканчивается ее разгромом. Вместо обороны населенных пунктов военные просто бегут, оставляя на поле боя вооружение и технику, которые становятся трофеем боевиков, позволяя им численно увеличивать свои ряды.

Однако, больше всего пополнения приходит к террористам из деревень, в которых «порезвились» силовики. Армейские подразделения превратились в банды мародеров и насильников, настраивая против себя местных жителей.

В сети опубликован ролик, на котором показано, как несколько мозамбикских военных, не спеша преследуют полностью обнаженную женщину. Догнав жертву, они избивают ее палками, а потом расстреливают из пулемета и автоматов. Перед убийством мужчины кричат женщине, что она из «Аш-Шабаб». При этом, каждый из солдат произвел по ней несколько выстрелов. Очевидно, это делалось с целью «повязать всех их кровью».

Видео: Мозамбикские солдаты, догнав обнаженную женщину, избивают ее палками и убивают 18+ (Смотри в сети «Телеграм»)

Специалисты, исследуя это видео, по отдельным признакам местности, смогли установить, что расправа происходила в провинции Кабу-Делгаду. Формально эта территория, которую контролируют правительственные войска, но ночью здесь обычно властвуют террористы.

После публикации ролика правительство Мозамбика выпустило заявление, к котором резко осудило казнь женщины, заявив, что военнослужащие не имеют к этому никакого отношения. Однако, оно вызывает сомнение, так как недавно правозащитная организация Amnesty International обвинила мозамбикских силовиков в пытках, приведя этому соответствующие доказательства.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости