26.02.2021

Армения заявила о желании расширить российское военное присутствие

Власти Армении заявляют о возможности увеличения военного потенциала 102-й базы войск России на армянской территории, что автоматически означает наращивание боевой мощи совместной армейской группировки в Кавказском регионе коллективной безопасности. О желании увеличения российского военного присутствия в Армении заявил журналистам РИА Новости глава оборонного ведомства страны Вагаршак Арутюнян.

Москва и Ереван обсуждают вероятность перебазирования части 102-й базы на восток Армении, принимая во внимание возможное расширение и модернизацию войск – по словам министра, в настоящий момент такой вариант прорабатывается, исходя из учета российским Министерством обороны специфики военно-политического положения в регионе.

Я уверен, что данный процесс будет носить долгосрочный характер

– подчеркнул министр обороны Армении по поводу усиления военного присутствия России на территории страны.

Вагаршак Арутюнян также напомнил о дополнительных функциях, которые были возложены на российские пограничные подразделения в Армении по обеспечению безопасности армяно-азербайджанской границы.

После окончания военного противостояния между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе многие представители властных структур Армении высказываются за усиление военно-политических связей между Россией и Арменией, а также о необходимой помощи со стороны Москвы в деле восстановления боевого потенциала армянских вооруженных сил.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *