Аргентина продлила запрет на въезд иностранных туристов


Аргентина продлила запрет на въезд иностранных туристов

Президент Аргентины Альберто Фернандес

Въехать в страну разрешат только гражданам республики и резидентам, их родственникам и иностранцам, получившим специальную визу.


Правительство Аргентины продлило запрет на въезд иностранных туристов до 30 апреля. Об этом говорится в указе, который был опубликован в четверг, 8 апреля, в «Официальном бюллетене Аргентинской Республики», сообщает ТАСС.


«Продлить до 30 апреля 2021 года включительно действие указа номер 274/20 (о запрете на въезд иностранцев без вида на жительство в Аргентине)», — говорится в документе.


Исключения сделаны для граждан республики и резидентов, их родственников и иностранцев, получивших специальную визу.


В опубликованном указе также перечисляются новые ограничения, о которых накануне объявил президент южноамериканской страны Альберто Фернандес в связи с ростом количества случаев заражения в Аргентине.


Так, с 9 апреля в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, к которым относится в том числе столица, будет действовать запрет на свободное передвижение в ночное время, работу казино и любые собрания в закрытых помещениях.


Первый случай заражения коронавирусом в Аргентине был подтвержден 3 марта прошлого года. С начала пандемии в стране заболели более 2,4 млн человек, умерли свыше 57,1 тыс.


Напомним, 21 января Альберто Фернандес сделал первую прививку от коронавируса российской вакциной Спутник-V.


Позже президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что получил положительный результат теста на коронавирус. 



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: