Американский БПЛА RQ-4A Global Hawk атакован неподалеку от границы России с Украиной


Американский БПЛА RQ-4A Global Hawk атакован неподалеку от границы России с Украиной

В последнее время к российским границам зачастили американские разведывательные беспилотники.

Однако, в субботу 24 апреля, полет одного из высотных БПЛА ВВС США, осуществлявших разведку возле российско-украинской границы, внезапно был прерван. Дрон RQ-4A Global Hawk неожиданно подал сигнал 7600 (потеря связи), после чего развернулся и направился к точке своего запуска.

Согласно данным авиационных ресурсов, беспилотник взлетел с острова Сицилия, где он базируются на авиабазе Сигонелла, после чего проследовал на Украину, следуя по маршруту от Николаева в сторону Харьковской области. В районе границы с Белгородской областью России, Global Hawk подал сигнал о потере связи, после чего сделал резкий разворот. Очевидно, сработала программа экстренного возвращения на прежний маршрут.

«Американский высотный БПЛА RQ-4A Global Hawk в ходе вчерашнего полёта у российских границ подал сигнал 7600 (потеря связи) и сделал резкий разворот, когда находился в самой близкой от рубежей РФ точке своего маршрута. Судя по всему, «некие» специалисты помогли операторам ВВС США осознать свою ошибку…», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель».

Как известно из открытых источников, RQ-4A Global Hawk имеет камеры высокого разрешения, инфракрасные сенсоры и радары для отслеживания движущихся объектов. Разведывательный дрон способен отслеживать ситуацию на глубину до 300 км и передавать данные в режиме реального времени по спутниковому каналу.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *