Американский адмирал сравнил модернизацию ядерного комплекса РФ и США



Глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард заявил, что модернизация ядерного комплекса России завершена на 80 процентов, а в Америке данный процесс толком не начинался. Об этом он сказал на заседании комитета Сената Конгресса по делам вооруженных сил.

В своем выступлении адмирал назвал Россию «ядерной стратегической угрозой, которая решительно занимается модернизацией как обычных вооружений, так и ядерного потенциала», пишет ТАСС. Новые вооружения России, по его мнению, меняют характер ее ядерного комплекса, они специально разработаны для преодоления современной системы противоракетной обороны.

В числе новейших комплексов глава Стратегического командования ВС США назвал «Буревестник», «Авангард» с планирующим крылатым боевым блоком, гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон», беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

Чарльз Ричард высказался за скорейшее начало масштабной модернизации ядерного арсенала США. Он заявил: можно достичь точки, при которой никакой объем денежных средств не позволит адекватным образом купировать возникающую оперативную угрозу.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *