Американские врачи назвали опасные при лечении COVID-19 препараты



Американские специалисты назвали препараты, которые не следует применять при лечении COVID-19, пишет журнал Good Housekeeping.

Как отметил доктор медицинских наук, руководитель отдела инфекционного контроля и профилактики детской больницы в Цинциннати (штат Огайо) Джошуа Шаффцин, больным коронавирусом не следует принимать противодиарейные препараты с лоперамидом и применять ингаляторы.

По словам врача, лоперамидосодержащие препараты способствуют замедлению работы кишечника, что мешает организму самостоятельно очищаться от бактерий и воспалений. Также Шаффцин подчеркнул, что в большинстве ингаляторов содержится фенилэфрин, который может быть особенно вреден для пациентов с сердечно-сосудистыми проблемами. Он пояснил, что использование ингаляторов приводит к закрытию мелких кровеносных сосудов, что может стать проблемой для людей с высоким давлением.

Ранее Минздрав России обновил рекомендации по лечению COVID-19. Так, было рекомендовано использовать фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что все эти препараты производятся в России.

Между тем ученые предупреждают об опасности бесконтрольного приема антибиотиков. По словам главного внештатного микробиолога Минздрава РФ, члена-корреспондента РАН Романа Козлова, это может привести к тому, что антибиотики перестанут действовать, и нечем будет лечить инфекции.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *