27.10.2020

Американская исследовательская организация оценила потенциал истребителя Су-57

Опубликовано 20:12. МСК



Специалисты американской исследовательской организации Research and Development (RAND) оценили перспективы российского истребителя пятого поколения. По их мнению, перед проектом стоят серьезные вызовы технического характера.

Организация Research and Development собрала материалы, касающиеся истребителя Су-57, и постаралась сделать выводы из имеющейся информации.

Отношение RAND к проекту в целом скептичное. По мнению специалистов, статуса начальной оперативной готовности Су-57 удастся достигнуть не раньше середины 2020-х. Одна из причин — авария, произошедшая в декабре прошлого года. Тогда, напомним, разбился первый серийный Су-57.

Главным вызовом для российских разработчиков RAND считает неготовность так называемого двигателя второго этапа, который фигурирует под обозначением «Изделие-30». Помимо этого, Research and Development делает акцент на отставании российской авионики от западной.

Разного рода трудности снизили шансы на поставки самолета на экспорт до середины 2020-х. Россия, вероятно, пока не нашла ни одного покупателя для самолета Су-57: раньше в качестве первого называли Алжир.

В целом, по мнению RAND, полностью готовый Су-57 будет схож по характеристикам с F-15EX четвертого поколения.

FiNE-NEWS.RU