Алиев: христианские храмы в Азербайджане – историческое достояние страны



Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал не волноваться за судьбу христианских храмов на территориях в Нагорном Карабахе, которые перешли под контроль Баку, передаёт государственное информационное агентство АзерТАдж.

Политик подчеркнул, что все эти храмы относятся к историческому достоянию страны.

«Сегодня, после завершения войны, некоторые западные лидеры поднимают вопрос о том, что будет с христианскими храмами на землях, перешедших под контроль Азербайджана, выражают беспокойство и во время бесед со мной, и в официальных заявлениях, – сказал Алиев. – Пусть никто не беспокоится, особенно лидеры западных государств, которые разжигают исламофобские чувства, закрывают глаза на осквернение исламских святынь и даже оправдывают тех, кто это совершает».

Об этом Алиев сказал во время посещения Агдамского района, 20 ноября перешедшего под контроль Баку в соответствии с трёхсторонним заявлением лидеров РФ, Азербайджана и Армении.

Алиев подчеркнул, что все исторические памятники в республике охраняет государство. В частности, за счёт госсредств сейчас проводится ремонт двух православных церквей, а ещё одну отремонтировали раньше.

Алиев призвал лидеров стран Запада не вмешиваться в дела Азербайджана.



Источник

Поделиться