06.05.2021

Александра Трусова вернется в группу Этери Тутберидзе

В разделе

Российская фигуристка Александра Трусова, в течение последнего года тренировавшаяся в академии Евгения Плющенко, вернется в «Хрустальный» к своей прежней наставнице Этери Тутберидзе.

1 мая двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил о том, что его контракт с фигуристкой Александрой Трусовой, перешедшей в его группу год назад, завершается. По истечении срока договора стороны решили не продлевать соглашение. В своем Instagram Плющенко выразил надежду, что обещания, которые дали Трусовой в «старой-новой школе», будут выполнены.

По данным источников, знакомых с ситуацией, Трусова возвращается в группу своего прежнего тренера Этери Тутберидзе. Год назад она покинула ее, уйдя в академию Плющенко. Под его руководством спортсменка стала победительницей двух этапов Кубка России, а также заняла третье место на национальном первенстве и чемпионате мира в Стокгольме. До этого, в период с 2016 по 2020 год, Трусова занималась под руководством Тутберидзе, освоив четверные прыжки.

Информация о возможном возвращении Трусовой в «Хрустальный» появилась еще в конце марта. Об этом заявил директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев. На тот момент Тутберидзе не подтвердила его слова, заявив, что Лайшев не имеет никакого отношения к ее работе со спортсменами.

Ранее к Тутберидзе вернулась Алена Косторная, которая, как и Трусова, перешла в академию Плющенко, но в итоге провалила прошедший сезон, не сумев отобраться на мировое первенство и не показав никаких достижений. Сообщалось, что во время ледового шоу спортсменка продемонстрировала тройной аксель – восстановление прыжка было одним из ее условий успешного прохождения испытательного срока в «Хрустальном».

До этого о возвращении к наставнице объявила Евгения Медведева, которая в 2018 году уехала в Канаду, чтобы тренироваться у Брайана Орсера. Не исключено, что фигуристка рассчитывает на перезапуск карьеры.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *