01.10.2020

Александр Семенников: Закрытие мотосезона украшает осенний календарь Москвы



Александр Семенников: Закрытие мотосезона украшает осенний календарь Москвы

В российской столице становится всё больше активных и сознательных мотоциклистов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал депутат Московской городской думы от «Единой России» Александр Семенников.

«В байкерской культуре по сей день живы и воспроизводятся лучшие правила и практики сообщества автомобилистов, каким оно было в середине ХХ века», — отметил Семенников. 

По его мнению, для мотосообщества характерен необыкновенно высокий уровень взаимопомощи, а также человеческое отношение друг к другу, чего не хватает современным водителям автомобилей. 

Депутат также напомним, что байкеры часто выступают волонтёрами, участвуют в работе поисковых отрядов, организуют благотворительные акции.

Семенников отметил, что в последние годы политика города стала более дружественной к мотосообществу. В частности, для мотоциклистов действует бесплатная парковка. Кроме того, в столице проводится кампания социальной рекламы, которая призывает автомобилистов быть внимательнее на дорогах из-за возможности появления мотоциклов. Благодаря ей, по словам парламентария, были спасены десятки жизней, потому что для мотоциклистов практически каждая авария чревата тяжёлыми последствиями.

Семенников рассказал, что 26 сентября на Садовом кольце состоится традиционное закрытие мотосезона, которое уже несколько лет украшает осенний календарь Москвы. Например, на этом мероприятии мастерство владения мотоциклами демонстрирует сотрудники  ГИБДД и МЧС. В прошлом году в закрытии мотосезона приняли участие около 3,5 тыс. байкеров.  

Ранее сообщалось, что в России на фоне пандемии коронавируса  существенно вырос спрос на мотоциклы и скутеры.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости