11.05.2021

Актер Олег Вавилов. Досье


Народный артист России, актер Театра сатиры Олег Вавилов был доставлен в Боткинскую больницу в Москве в воскресенье, 2 мая, после спектакля. По данным «Пятого канала», причиной госпитализации 71-летнего артиста стала ишемическая атака.

Олег Вавилов
Олег Вавилов. Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

Как рассказал РЕН ТВ сам Вавилов, врачам удалось снизить его повышенное артериальное давление. Сейчас он чувствует себя достаточно хорошо, но пока останется под присмотром медиков. Актер предположил, что на его самочувствие могли повлиять перемены погоды.

Биография

Олег Михайлович Вавилов родился 8 января 1950 года в городе Термез в Узбекистане.

В 1967 году он поступил в ГИТИС им. А.В. Луначарского (РАТИ).

В 1971 году, сразу после окончания вуза, начал играть в Казанском государственном академическом русском Большом драматическом театре имени В. И. Качалова.

В 1974 году Вавилов вошел в труппу московского Театра юного зрителя (ТЮЗ). На сцене ТЮЗа он сыграл в постановках «Три мушкетера», «Сказка о царе Салтане» Пушкина, «Остановите Малахова» и др.

В 1978-2003 годах Олег Вавилов был актером Театра на Малой Бронной. В разные годы он также играл в театрах «У Никитских ворот», «Сфера», «Модернъ» и др.

С 2004 года — актер Театра Сатиры. На сегодняшний день он занят в таких постановках, как «Лес» (Бодаев), «Платонов» (Венгерович-старший), «Роковое влечение» (Фрэнк), «Невидимые миру слезы» (Чехов, Смирнов, Нюхин, Чубуков), «Таланты и поклонники» (Дулебов), «Хомо Эректус» (Антон Говоров) и «Лес» (Бодаев).

Олег Вавилов также снимается в кино. На его счету более 50 ролей в фильмах и сериалах. В их числе — «Странная женщина» (1977), «Не было печали» (1982), «Месяц в деревне» (1983) и др.

Избранная фильмография

1966-1980 — «Кабачок «13 стульев» (пан Збышек)

1975 — «Трактирщица» (Фабрицио)

1977 — «Странная женщина» (Юра Агапов)

1980 — «Второе рождение» (Гена Русанов)

1981 — «Всем — спасибо!» (Сергей)

1982 — «Не было печали» (Борис Иванович Бобков)

1983 — «Месяц в деревне» (Ракитин)

1987 — «Загадочный наследник» (Илья)

1987 — «Конец Вечности» (Эндрю Харлан)

1989 — «Бродячий автобус» (Сергей Павлович)

2005 — «Охота на асфальте» (отец Анжелы)

2006 — «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3»

2008 — «Непобедимый» (Дмитрий Алексеевич Зубов)

2010 — «В лесах и на горах» (нотариус)

2014 — «Дорога домой» (Николай Юрьевич Потапов)





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *