07.05.2021

Афромайдан-2 в США: Расовые протесты в Миннесоте


В США снова становится горячо. В стране вспыхнул новый Афромайдан.

Поводом для него стало случайное убийство полицейским чернокожего Даунта Райта. Правоохранители остановили его машину за нарушение правил дорожного движения. Кроме того он находился в розыске за совершение ряда других мелких проступков.

В ходе задержания Райт начал вырываться. Тогда офицер полиции Ким Поттер, перепутав тазер с пистолетом, произвела в него выстрел. В результате нарушитель скончался.

Видео: Убийство по ошибке полицейским афроамериканца

Убитый полицией Даунт Райт

Убитый полицией Даунт Райт

Практически сразу же вся Миннесота оказалась охвачена протестами. К ним присоединились активисты и в других американских штатах.

Видео: Города США охвачены новыми протестами

Радикалы и члены движения BLM требуют от властей виновных в убийстве. Их не удовлетворяют объяснение о случайной ошибке.

По традиции протестующие громят магазины, курочат полицейские машины. В свою очередь силовики применяют дубинки, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули, однако, пока в разгоне акций не преуспевают.

Видео: Массовые беспорядки в Миннесоте

Видео: Силы безопасности города Бруклин-Сентер применяют слезоточивый газ для разгона массовых акций протеста

В Миннесоте введен комендантский час. В города штата для поддержания правопорядка введено около 1000 военнослужащих Национальной гвардии. Полиции приходится буквально оборонять здание суда Миннесоты, где проходит слушание по делу об убийстве.

Видео: Подразделения Национальной гвардии введены в Миннеаполис для пресечения массовых беспорядков

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *