Аббас Галлямов: "Врага в Соединенных Штатах народ наш видит все меньше"


«Левада-центр» выяснил, что по сравнению с ноябрем число россиян, хорошо относящихся к США, выросло в январе с 35 до 40 процентов, а количество тех, кто относится к этой стране плохо упало с 51 до 43.

«Есть, как минимум, две группы причин, через призму которых можно все это объяснить. Первая связана с событиями, имевшими место в самой Америке. Речь о поражении Трампа, его блокировке в Твиттере, переходе власти от республиканцев к демократам, штурме Капитолия.

Все это неутешительные для нашей пропаганды объяснения. Люди словно назло ей свое отношение к США меняют, ведь, с точки зрения Кремля, поражение Трампа — это зло, а внутриполитический бардак в стане врага — благо. Люди же, получается, поражению Трампа рады, а из-за беспорядков американцам сочувствуют.

Во всяком случае врага в Соединенных Штатах народ наш видит все меньше. А может, людям просто понравилось, что в Америке президенты меняются? Ну и кремлевские крики о том, что за океаном свободы слова нет, тоже, выходит, на людей особого впечатления не произвели.

Вторая группа причин может быть связана с российским внутриполитическим дискурсом. Что из касающегося США происходило в последние пару месяцев в России? Кремль — сначала устами самого Путина, затем ртами всей своей пропагандистской братии — взялся активно обвинять Навального в сотрудничестве с американскими спецслужбами. Общество ответило ростом симпатий к США».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *