Вы слышали когда-нибудь о том, что хлеб перед выпечкой варят? Оказывается при таком способе булочки получаются на редкость ноздристые с румяной хрустящей корочкой. Кто пробовал домашний хлеб, в магазин за ним больше не ходит. Попробуйте и вы, воспользуйтесь рецептом простого белого хлеба от кулинарного блогера YouTube-канала Nafis Taomlar.
- 600-700 г муки;
- 500 мл тёплого молока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. сырых дрожжей;
- 50 мл растительного масла.
- Для варки
- 1,5-2 литра воды;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворяем соль, сахар, сырые дрожжи, смешиваем с растительным маслом и просеянной мукой.
2. Месим мягкое тесто, накрываем его и даём постоять 40 минут в тёплом месте.
3. Делим тесто на 9-10 частей, из каждой формируем шарик.
4. Шарики раскатываем в тонкие лепёшки, сворачиваем их в тугой рулет, края защипываем.
5. Укладываем рулеты на противень с пергаментом.
6. Кипятим воду и опускаем по очереди заготовки в кипяток на 10-15 секунд, постоянно окуная их полностью в воду.
7. Вынимаем заготовки из воды, укладываем снова на противень, острым ножом или лезвием делаем неглубокие декоративные косые надрезы, посыпаем их слегка мукой.
8. Отправляем выпекаться при t=200° на 20-25 минут.
9. Вынимаем из духовки, подаём к столу.
Готовьте и получайте удовольствие!
Источник