Терапевт Баранова назвала сосиски грозящим раком вариантом быстрого завтрака
Сосиски на первый взгляд кажутся безобидным продуктом, однако выбирать его в качестве варианта быстрого завтрака для всей семьи не стоит, считает врач-терапевт, кандидат медицинских наук Ирина Баранова. Такое мнение она высказала в своем Telegram-канале.
По словам Барановой, этот популярный на завтрак продукт содержит консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые продлевают их срок годности и улучшают внешний вид. Однако из-за них в процессе обработки в сосисках образуются канцерогены, регулярное употребление которых грозит раком кишечника и желудка, предупредила врач.
«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», — подчеркнула Баранова. Она добавила, что сосиски — это не просто «быстрая еда», они представляют серьезную опасность для здоровья, причем особенно они вредны детям.