Врач-диетолог Дианова посоветовала сушеную хурму в качестве заменителя готовых сластей – конфет и шоколада.
Сушеная хурма обладает сладким вкусом и может быть отличным вариантом десерта к чаю. Есть такое лакомство можно даже при повышенном сахаре в крови – это хороший способ не употреблять конфеты и другие сладкие продукты, противопоказанные людям с таким нарушением.
О пользе сушеной хурмы, которая может стать аналогом сладостей промышленного производства, сообщила в беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Нурия Дианова.
«Высушенная хурма – сладкая, она сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С. Все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве», — поделилась специалист.
Говоря о том, что такой десерт подходит людям с повышенным уровнем сахара в крови, Дианова пояснила: сушеная хурма богата клетчаткой, которая препятствует резким скачкам глюкозы.
Почему еще полезно есть хурму:
Содержит много калия, положительно влияющего на сердечно-сосудистую систему;
Богата бета-каротином, необходимым для хорошего состояния органов зрения;
Дает организму йод , необходимый для поддержки здоровья щитовидной железы;
Содержат железо, магний, калий и ряд других микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей.
Но важно, чтобы производители сушеной хурмы не добавляли к ней сахара, сиропа и других подсластителей в попытках сделать продукт более заманчивым для потребителя.
Иллюстрация к статье: