Врачи перечислили богатые белком жирные продукты, которые в умеренном количестве станут полезной добавкой к любому блюду. Среди них — сыр, содержащий аминокислоты, важные для процессов кроветворения, сердечно-сосудистой системы.
В небольшом количестве сыр пойдет на пользу, так как содержит много кальция, необходимого для здоровья и крепких костей. Есть в жирном продукте и витамины группы B, A, C и E.
Также специалисты отметили пользу красной икры, где вместе с белком, который легко и быстро усваивается примерно за час, присутствуют омега-3 жирные кислоты. Доказано, что последние снижают риски развития заболеваний сосудов.
«Есть в икре и витамин D, поддерживающий иммунную систему», — добавили врачи.
Еще один продукт, в котором есть жирные кислоты, благотворно влияющие на мозговую деятельность, — тунец. Количество ценного белка в продукте — 25 граммов на 100 граммов.
«Кроме того, в тунце также много йода, калия, селена», — заключили специалисты.
Иллюстрация к статье: