Биотехнолог Суслянок: лучше всего от похмелья помогает капустный рассол
Капустный рассол лучше всего помогает облегчить симптомы похмелья, считает доцент кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок. Об этом он рассказал в беседе с «Газетой.Ru».
Эксперт отметил, что алкоголь нарушает выработку вазопрессина — гормона, отвечающего за регуляцию водно-солевого баланса. По его словам, из-за этого появляются симптомы похмелья — головная боль, сухость во рту, отеки, раздражительность и тошнота. Кроме того, похмелье появляется из-за отравления токсинами, которые попадают в кровь вследствие расщепления этилового спирта.
Биотехнолог добавил: чтобы полностью восстановить организм после алкоголя, потребуется примерно две недели. Самым эффективным способом ускорить этот процесс он назвал капустный рассол. «Огуречный — тоже хороший вариант», — отметил эксперт.
Также Суслянок указал, что для восстановления водно-солевого баланса вода практически бесполезна. «В условиях пониженной концентрации солей организм воспринимает воду как лишнюю жидкость, от которой нужно избавиться», — объяснил он.