“Положу в холодильник, чтобы лучше сохранилось” — признавайтесь, тоже этим грешите? Мысли кажется логичной по аналогии с продуктами, но далеко не всё можно хранить в холодильнике. Некоторые вещи, попадая в холодную среду, теряют свои свойства и наоборот портятся.
Хлеб
При низких температурах хлеб быстро черствеет и становится менее вкусным. Лучше всего хранить его при комнатной температуре в бумажном пакете или в хлебнице.
Помада
Помада состоит из масел, восков и пигментов. При охлаждении они могут изменить свою консистенцию. Помада станет менее эластичной, высохнет и потеряет свой приятный аромат.
Оливковое масло
Оливковое масло высокого качества — продукт недешёвый, от того вдвойне обидно будет его испортить. Охлаждение оливкового масла может привести к образованию осадка и потере его полезных свойств. Лучше хранить масло в шкафу, оно любит темноту и комнатные температуры.
Шоколад и конфеты
Низкие температуры приводят к тому что на поверхности шоколада образуется конденсат. Затем он высыхает, и получается налёт, а также может измениться вкус. В целом продукт не испортится, но внешний вид и оттенки вкуса утратит.
Лекарства
Еда и ваши запасы лекарств на все случаи жизни — плохие соседи. Необходимо использовать герметичный контейнер, чтобы испарения от медикаментов не контактировали с едой.
Бананы
Бананы выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание фруктов. Поэтому если вы купили недозрелые фрукты или овощи, положите их рядом с бананами, процесс пойдет быстрее. Но не храните бананы в холодильнике, так они перезреют, а вкус испортится.
Тональный крем
Если в жару ваша косметичка мигрирует в холодильник, переселяйте не всех. В составе тонального крема есть компоненты, чувствительные к перепадам температур. Средство может изменить свою текстуру и из-за этого хуже ложиться на кожу.