Как рассказал один из жильцов хостела, Мухаммад, каждый из них имеет свой холодильник в хостеле. Однако питаются мигранты на общей кухне. Работают они на стройке вахтовым методом по 3-6 месяцев.
Мухаммад лично оказывал помощь одному из пострадавших.
«Он был весь зеленый, его рвало. Пришлось вызвать скорую. Я спросил, что он ел, он ответил – шаурму позавчера. В итоге его госпитализировали».
Мухаммад пояснил, что сам шаурму не ел и не собирается. «Мясо выглядит несвежим. Не таким, как на родине».
Владельцем шаурмичной, где могли отравиться гастарбайтеры, оказался Элдар Сардаров. Очевидцы говорят, что видели его вчера ночью, сегодня же ларек не работает.
По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора, все пострадавшие питались в шаурмичной. Там взяты пробы пищевой продукции для проведения лабораторных исследований.