Противовоспалительные или антиоксидантные свойства этих продуктов заслуживают внимания
Употребляйте продукты богатые полифенолами !
Это поможет свести к минимуму риск хронических заболеваний.
Они содержат не только витамины и клетчатку , но и флавоноиды , дубильные или фенольные кислоты. Вещества, составляющие семейство полифенолов.
Полифенолы обладают пребиотическим действием, изменяя состав кишечной флоры. Некоторые из них действуют как противомикробные препараты при контакте с болезнетворными бактериями. Снижают риск возникновения хронических заболеваний , таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний ,способствуют замедлению старения
Полифенолы в продуках ,рейтинг самых популярных
1.Виноград
100 г свежего черного или белого винограда содержат примерно 196 мг полифенолов.
2.Гранаты
В 100 г граната содержится 1,10 мг самых разных полифенолов. Это особенно интересный фрукт, который можно употреблять в дополнение к другим или включать, например, в салаты.
3.Брюссельская капуста 100 г этого сорта капусты содержат 260 мг полифенолов.
4. Артишоки
В 100 г головок артишоков содержится примерно 260 мг полифенолов.Готовьте быстро, иначе они могут исчезнуть.
5. Рататуй
Баклажаны, помидоры, лук, цуккини. Это концентрат полифенолов в одном блюде!
6.Темный шоколад
Темный шоколад : его потребление обеспечивает хорошую дозу полифенолов. 2 или 3 плитки шоколада содержат около 250 мг.
7.Петрушка
Не стесняйтесь посыпать салаты или блюда свежими. В 100 г этой свежей травы содержится 280 мг полифенолов.
8.Чай
Зеленый или черный, чашка объемом 200 мл гарантирует потребление от 170 до 200 мг полифенолов.
9.Ягоды
Клубника, малина, черника, черная смородина, вишня: летом и зимой их можно есть много благодаря замороженным продуктам, которые накапливают достаточное количество полифенолов. Например, 150 г клубники содержат от 350 до 400 мг.