Ученые из Швейцарского технического университета разработали новый рецепт горького шоколада. Об этом сообщает Pravda.Ru.
По словам специалистов, в новом шоколаде значительно увеличена доля какао-бобов, что делает сладость более питательной и полезной, а также их мякоти ― это позволяет не добавлять сахар при изготовлении продукта. Отмечается, что ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось создать шоколад, включающий в себя только 20% какао-желе.
«Это делает продукт по сладости схожим с традиционным темным шоколадом. Рецептура также предусматривает снижение содержания насыщенных жиров на треть и увеличение доли клетчатки на 20%», — указано в сообщении.
Новый вид шоколада получил название «мармеладный». Ученые предполагают, что если предложенная ими технология производства станет широко распространена, производители продукта значительно увеличат свою прибыль.
Ранее врач Константин Спахов объяснил, почему шоколад может быть полезен для сердечно-сосудистой системы.