Грецкие орехи являются чрезвычайно полезным продуктом, который, согласно многочисленным исследованиям, обладает уникальными свойствами, благотворно влияющими на здоровье человека.
Прежде всего, они выступают в качестве богатого источника антиоксидантов, которые в большом количестве содержатся в составе этих орехов по сравнению с другими видами.
Научные работы демонстрируют, что блюда, обогащенные грецкими орехами, способны предотвратить окислительное повреждение липопротеинов низкой плотности, которые являются носителями «вредного» холестерина, накопление которого в организме ведет к развитию атеросклероза.
Кроме того, грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, содержание которых в одной порции (28 граммов) достигает 2,5 граммов.
Согласно рекомендациям Института медицины, для достаточного потребления этих полезных жиров необходимо всего лишь съедать одну порцию грецких орехов в день, что соответствует 1,1-1,6 граммам омега-3. Каждый дополнительный грамм этих жирных кислот в суточном рационе, по данным научных исследований, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.
Помимо этого, грецкие орехи обладают противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов, магния, омега-3 жирных кислот и аминокислоты аргинина, которые способствуют снижению воспалительных процессов в организме человека.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний