Известный российский медик назвала самый полезный для здоровья продукт, который именно зимой надо есть буквально каждый день, пишет Pensnews.ru.
Речь идет о квашеной капусте, которую врач-диетолог Оксана Дмитренко. Именно она дала вышеназванное определение, казалось бы, обычной капусте. А почему?
Во-первых, в капусте содержится много витамина С, а это главный помошник организма в борьбе с простудными заболеваниями.
Во-вторых, в квашеной капусте содержаться полезными для кишечника пробиотиками. Эти полезные свойства появляются в продукте, благодаря процессу длительной ферментации.
Кроме того, помимо укрепления иммунитета и нормализации работы кишечника, кислая капуста способна улучшить, и это, в-третьих, усвоение полезных макро и микроэлементов. К таковым, к примеру, относится железо, цинк и кальций. Но и это еще не все.
В-четвертых, квашеная капуста повышает сопротивляемость организма атакам вирусов и помогает организму эффективно сжигать жир.
По сведениям врача, которая ссылается на ученых Канады, употребление квашенной капусты в течение 3-4 месяцев ежедневно еще и помогает избавиться от 5-10 кг лишнего веса. Это, в-пятых.
Ну и понятное дело, что и у этого чудодейственного продукта есть противопоказания. Так что гипертоникам, больным хронической почечной недостаточностью, язвой желудка, воспалением в кишечнике или синдромом раздраженного кишечника квашеной капустой лучше не увлекаться.