Издание life.ru сообщает, что врач Елена Соломатина решила назвать 7 десертов, рекомендованных для диабетиков.
Гражданам перечислили полезные сладости для замены «пищевого мусора». Правильные десерты, как отметила диетолог Соломатина, помогут регулировать уровень сахара в крови организма.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что привычные сладости можно заменить этими 7 десертами. Во-первых, это фрукты. во-вторых, — ягоды, в-третьих — орех. В топ-7 вошли также сухофрукты, тёмный шоколад, зефир и пастила.
Организму поможет, например, какао с финиками.
Врач-диетолог Василиса Пономарева согласилось с перечисленными варианты, но особенно выделила орехи и темный шоколад.
Темный шоколад — это любой шоколад, который содержит не менее 50% сухих веществ какао, какао-масла и сахара. В отличие от молочного шоколада, темный шоколад не производится из молока.
«Какао, используемое для изготовления темного шоколада, богато флаванолами. Отдельные исследования показали, что темный шоколад может защитить от заболеваний сердца и кровеносных сосудов (сердечно-сосудистой системы). Темный шоколад, по-видимому, обладает противовоспалительным действием, а также свойствами, которые помогают предотвратить образование тромбов и снизить кровяное давление», — говорит Пономарева.
Уменьшите риск развития диабета
Считается, что флаванолы в какао повышают чувствительность к инсулину, что в долгосрочной перспективе может снизить риск развития диабета.
Пониженное кровяное давление
Одно обзорное исследование показало, что употребление темного шоколада помогает снизить кровяное давление, хотя и в небольших количествах. Другие исследования показали, что он улучшает гибкость и функционирование кровеносных сосудов и, возможно, предотвращает атеросклероз — жесткость артерий, вызванную накоплением бляшек и жиров.
Улучшить зрение
Одно небольшое исследование показало, что у людей, которые ели темный шоколад, через 2 часа улучшилось зрение по сравнению с людьми, которые вместо этого ели молочный шоколад.
Орехи связаны с множеством преимуществ для здоровья.
«Наряду с «хорошими» жирами, которые могут снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и триглицеридов , многие орехи также содержат полезные для сердца жирные кислоты омега-3 и витамин Е, которые могут помочь предотвратить образование бляшек в артериях».
Иллюстрация к статье: