Кому-то хочется непременно сладкого, другим ― что-то сытное. Предлагаем вам узнать, как борются с похмельем жители разных стран. Их выбор обычно падает на что-то очень калорийное, вкусное и быстрое. В конце концов, стоит ли занимать свой мозг подсчетом калорий в такие моменты?
В Японии по утрам едят окономия́ки
Его также называют «японской пиццей», в которой очень много ингредиентов. Здесь есть все: на тесто выкладывают яйца, капусту, мясо, кальмары, лапшу, сыр и соус. Вот тут мы показывали, как готовят это популярное блюдо.
В Мексике спасаются карнитасом
Карнитас по сути ― это тако со свининой, которую долго тушили на сале. Подают мясо на тортильях, а сверху приправляют гуакамоле, кинзой и сальсой.
В США тяжелое утро начинают с пончиков
Сладкие пышные пончики, политые глазурью, ― лучшая еда после веселой ночи.
В Аргентине едят эмпанаду
Аргентину в принципе невозможно представить без эмпанады ― сытного пирога, который чаще всего начиняют ветчиной и сыром, либо курицей и шпинатом. Это быстрое и дешевое лакомство можно купить утром абсолютно везде, неудивительно, что оно стало главным «похмельным» блюдом.
Южная Корея и хот-дог в картофельной обертке
Корейцы решили усовершенствовать хот-доги, и жарят сосиски вместе с картофелем, нанизанным на палочку. Этот фастфуд можно найти в Сеуле, и особенно здесь любят им завтракать, когда утро начинать очень тяжело.
В Грузии по утрам любят хачапури по-аджарски
Хачапури в форме лодочки, кусочки которой можно отламывать и макать в мягкую сердцевину, ― еще один идеальный завтрак после веселой ночи.
Во Вьетнаме чаще всего едят сэндвичи бан-ми
Французский багет появился во Вьетнаме в колониальную эпоху. Вьетнамцы делают из них сэндвичи, которые можно купить прямо на улице. А еще эти бутерброды отлично помогают бороться с похмельем. На кусок французского багета, который тут называют бан-ми, кладут свинину с овощами.
В Турции любят суп ишкембе чорбасы
Суп из говяжьей требухи считается классикой после больших застолий, и купить его можно в любом круглосуточном кафе. Идеальное душевное блюдо, которое всегда готовят после праздников.
В Великобритании любят сэндвичи с беконом
Британцы убеждены, что нет ничего лучше, чем жареный бекон, уложенный между двумя кусочками хлеба, подсушенными в тостере или на гриле. Этот традиционный завтрак после бурной ночи настолько популярен, что ему даже посвятили исследование ученые из Университета Ньюкасла. Они выяснили, что такое сочетание продуктов повышает уровень аминов, которые помогают очистить голову.
Кстати, британцы вообще любят бутерброды, и только тут можно встретить сэндвич с чипсами. Как он делается и какие еще странные бутерброды едят в Великобритании, вы можете узнать из этого материала.
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy