6 плюсов стальной ванны, о которых вы могли не знать


Покупая сантехнику в дом, хочется, чтобы она прослужила долго и была эстетически привлекательной. Сегодня устанавливают преимущественно акриловые изделия, при этом незаслуженно забывают о проверенной временем стали. Какие плюсы стальной ванны бывают на самом деле — в новом материале TAM.BY.

Не образует шума

Считается, что металлическая ванна сильно шумит при контакте с водой. Это самый распространенный миф: утверждение справедливо в отношении тонкостенных изделий. Если толщина ванны из стали превышает 3,5-4 мм, то никакого шума не будет. По этому параметру она не уступает аналогам из чугуна и акрила.

Высокая прочность

Жесткий бортик — как и вся стальная ванна — не прогибается под тяжестью взрослого человека. Качественное изделие, в производстве которого инженеры учли всевозможные нагрузки, а также подобрали толстостенный металл, никаких проблем с деформацией поверхности не испытывает.

Надежно удерживает тепло

Несмотря на то, что сталь — холодный материал, ванна не остывает слишком быстро. Поверхность стремительно набирает температуру и охлаждается под воздействием температуры, объема воды, а также при наличии вентиляции. В целом такая сантехника надежно сохраняет тепло. Занесем этот факт в плюсы стальной ванны.

Крепкая эмаль

Особенность стальной сантехники заключается в том, что при изготовлении соединяются металлическая основа и эмалированное покрытие. В результате высоких температур и давления получается прочный материал, не поддающийся трещинам. При ежедневном использовании поцарапать или довести до сколов стальную поверхность крайне сложно.

Надежная фиксация

Сложно не упомянуть еще один момент. При своем небольшом весе (в сочетании с правильной технологией монтажа, конечно же) конструкция твердо стоит на опорах и не опрокидывается. Малый вес — это хорошо: проще перевозить и устанавливать.

Большой выбор

Сталь — достаточно пластичный материал, из которого создаются конструкции любой формы. В салонах можно увидеть не только прямоугольные модели, но и овальные или круглые. С чугуном, например, такое проделать сложно. Это особенно актуально в случаях, когда оформлением помещения занимается дизайнер и учитывает каждую мелочь.

Основные правила выбора

  • Толщина стенок не должна быть менее 3,5-4 мм. Такая конструкция считается прочной, жесткой и будет долго сохранять тепло.
  • Определитесь с весом: при указанной толщине вес составляет не меньше 13-15 кг. Если меньше, значит в чем-то есть подвох.
  • Проверьте целостность эмали, дважды оценив на наличие повреждений (могут возникать при транспортировке и в процессе монтажа).
  • Осмотрите стенки: они всегда ровные, без шероховатостей и швов. Изделие изготавливают методом формовки (не литья), поэтому никаких дефектов быть не должно.

Зная плюсы стальной ванны и основные правила выбора, вы можете посетить каталог TAM.BY, чтобы найти магазин сантехники и воспользоваться скидками.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *