Осенью многие болеют, и даже если вы пока держитесь, лучше помочь организму укрепить защитные силы. Сделать это можно с помощью витаминов и полезных веществ, которые содержатся в этих вкусных осенних напитках. Они помогут вашему организму противостоять осенним простудам и поддержат иммунитет.
Чай с имбирем, медом и лимоном
Имбирь — мощный природный антисептик и антиоксидант, который повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Чтобы приготовить этот простой напиток, порежьте небольшой кусочек свежего имбиря, залейте его горячей водой и дайте настояться. Добавьте пару ложек меда и сок лимона по вкусу.
Клюквенный морс с медом
Клюква — природный источник витамина C и антиоксидантов, помогает укрепить иммунитет, поддержать пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Перебейте клюкву блендером или разотрите ложкой, процедите сок и разбавьте его теплой водой. Мёд добавляйте по вкусу.
Облепиховый морс с имбирем и корицей
Облепиха богата витаминами C и E, которые укрепляют иммунную систему и помогают быстрее справляться с инфекциями. А добавление имбиря и корицы улучшает кровообращение и согревает. Чтобы получился вкусный морс, облепиху перетрите в пюре, добавьте воду, немного имбиря и щепотку корицы. Если хочется напиток послаще, добавьте мёд или сироп агавы.
Золотое молоко с куркумой
Куркума обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунную систему. А в сочетании с черным перцем увеличивает усвояемость куркумина, основного активного вещества куркумы. Для приготовления возьмите стакан тёплого молока, добавьте в него чайную ложку куркумы и щепотку чёрного перца. Для вкуса можно добавить мед или корицу.
Чай с шиповником
Шиповник — один из самых богатых природных источников витамина C. Заварите сушеные ягоды горячей водой и оставьте настояться около 10 минут. Можно добавить немного меда для сладости.
Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Яблоки богаты витамином C, корица помогает бороться с воспалениями и улучшает обмен веществ, а гвоздика обладает антисептическими свойствами. Нарезанные яблоки положите в кружку и залейте горячей водой, добавьте палочку корицы и несколько гвоздик. Дайте настояться несколько минут для насыщенного вкуса и аромата, и полезный напиток готов.