400 повстанцев-маоистов разгромили 1,5 тысячный полк ВС Индии


400 повстанцев-маоистов разгромили 1,5 тысячный полк ВС Индии

В субботу Индию потрясло известие о провале операции против маоистов, которая повлекла значительные человеческие жертвы. Масштабы трагедии до сих пор не до конца ясны.

Около 1500 тысяч индийских военнослужащих в сотрудничестве с другими военизированными структурами проводили антитеррористическую операцию в джунглях штата Чхаттисгарх. Их целью являлось уничтожение баз маоистских повстанцев (наксалитов). Однако, во время проведения зачистки партизаны окружили индийскую группировку с трех сторон, устроив показательный разгром.

Боестолкновение длилось свыше 4-х часов. Со стороны наксалитов в сражении с силовиками принимали участие около 400 боевиков, добившихся впечатляющих результатов.

Первоначально официальный Дели сообщил о 4-х погибших военнослужащих. Затем эта цифра увеличилась до 23.

Заместитель суперинтенданта полиции в Биджапуре Авинаш Мишра рассказал, что в результате нападения был ранен еще 31 сотрудник службы безопасности. Он добавил, что боевики-наксалиты также понесли тяжелые потери. Тело одного повстанца осталось на поле боя, а остальные якобы были унесены соратниками. Кроме того Мишра сообщил, что маоисты забрали все оружие убитых индийских солдат.

Премьер-министр Индии принес соболезнования семьям погибших. Он заявил, что потери со стороны наксалитов составляют 25 – 30 боевиков, но никаких подтверждений этому нет.

По мнению аналитиков, официальные лица умалчивают провальные результаты операции. Специалисты считают, что в действительности 1,5 тысячный контингент силовиков попал в засаду и был рассеян перекрестным огнем, тем более, что поле боя осталось за наксалитами, добычей которых стало оружие погибших военнослужащих, что подтверждают офицеры полиции. Количество жертв тоже должно быть больше, но власти скрывают негативную информацию, которая может вызвать шок.

Видео: Кадры нападения наксалитов. Среди боевиков есть женщины

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *